机械工程学院召开2022级专业人才培养方案论证会

发布者:管理员发布时间:2022-05-23浏览次数:135

为加强专业建设,促进产教融合,完善校企合作育人机制,提高人才培养质量,机械工程学院于521日下午在机械楼305会议室召开了2022级专业人才培养方案论证会。来自安徽浙云科技有限公司、中国电科第三十八研究所、合肥美桥汽车传动及底盘系统有限公司、海尔洗衣机有限公司、安徽工布智造工业科技有限公司各位专家,共同对学院2022级专业人才培养方案进行论证和研讨。机械工程学院党总支书记陶新南、副院长桂树国及各专业教研室主任和教师、学生代表参加本次会议,会议由桂树国主持。

本次论证会采取“专业汇报+专家建议”的形式进行。会上,桂树国首先代表学院对专家们表示热烈欢迎和衷心感谢,恳请各位专家根据企业需求和用人导向,对学院专业人才培养方案提出修改意见。

各专业教研室主任依次介绍了2022“模具设计与制造”等5个专业人才培养方案,主要围绕“专业定位”“产教融合”“校企合作”“课程体系设计”“岗课赛证”等方面分别对各专业人才培养方案进行了说明。与会专家在听取汇报和认真审阅各专业培养方案的基础上,从专业发展、行业需求、就业导向、人才培养过程等多维度展开积极讨论,并提出中肯的意见和建议。

通过此次论证会,学院进一步梳理了专业人才培养方案中的问题与不足,进一步明确了专业定位方向,对课程模块化设计、产教融合模式和方法的思路更加清晰。此次论证会还就“访企拓岗”、毕业生就业、校企合作等方面进行了充分交流。(机械工程学院 徐凤)

 

  • ob欧宝官网(中国)有限公司官微
  • ob欧宝官网(中国)有限公司官方微博