凝心聚力心向党 回首初心映红旗 建筑工程学院举行升旗仪式

发布者:管理员发布时间:2022-05-23浏览次数:15

晨辉盎然,清风徐徐。5月23日清晨,由院团委主办、建筑工程学院承办的升旗仪式在图书馆南广场举行。党委委员、副院长宣岩松,建筑工程学院党总支副书记陈传胜、副院长蒋庆华,院团委全体人员,建筑工程学院团总支书记、辅导员及学生代表参加了本次升旗仪式。

晨露初曦,国旗护卫队笔直的身影早已挺立在广场上。随着音乐响起,他们踏着整齐的步伐,伴着音乐的节奏,将鲜艳的五星红旗送向旗台,步步铿锵,整齐有序。“全体肃立,升国旗,行注目礼。”雄壮有力的《义勇军进行曲》应声响起,在全体师生坚定的目光中,在微微晨光中,鲜艳的五星红旗徐徐上升,犹如一团火焰,在空中迎风飘扬,熠熠生辉。

升旗礼毕,由建筑工程学院建筑2122班的叶伊禄作题为《坚定跟党走 奋斗正青春》的国旗下演讲。他倡议,作为新一代的青年,应有理想、有担当、有力量,努力学习,严于律己,践行“文明用餐在食堂,不爱网游爱操场;背上书包进课堂,不看手机看黑板”的新理念,积极参加“青年献礼党的二十大,强国有我新征程”等系列校园文化活动,不忘“坚定跟党走”的初心,继承和发扬五四精神,投身强国伟业,用青春的汗水浇灌梦想的种子,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,校星火朗诵协会饱含深情地朗诵《请党放心 强国有我》,时代各有不同,青春一脉相承。不做“躺平”青年,心怀“位卑未敢忘国忧”、“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的报国情怀,呼吁广大青年学生,发扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大梦想精神、伟大团结精神去开创祖国的新天地。

百年前,风雨飘摇,是觉醒年代;百年后,灯火阑珊,是盛世华夏。本次升旗仪式活动,旨在号召广大青年学子将兴我中华作为己任,不忘初心,接过先辈手中的火炬,在逐梦的道路上奋力奔跑。(建筑工程学院 谭海燕)


  • ob欧宝官网(中国)有限公司官微
  • ob欧宝官网(中国)有限公司官方微博